アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】ひきわり納豆とおくらの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期のメニューです。
納豆とおくらは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ひきわり納豆
大さじ2
オクラ
大さじ1
醤油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは、板ずりして産毛をとる。
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなれば、包丁でヘタを切り、縦半分に切る。
    タネをスプーンで取る。
    食べやすい大きさににみじん切りにする。
  2. 2
    納豆は、ぬめりが気になるようであれば、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  3. 3
    ①②を混ぜて、醤油を少し入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆オクラ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 18:37
納豆大好きなので多めにしました♡ 完食です!
まりょーた
ステキなレポートありがとうございます! 完食嬉しいですね♪ 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする