アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】ツナとわかめのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期のメニューです。
ツナとわかめを少しのマヨネーズで味付け♪
ごはんやうどんやマカロニと混ぜても美味しいです♪

材料(1人分)

わかめ
大さじ1
ツナ水煮缶
小さじ1
マヨネーズ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    みじん切りにする。
  2. 2
    ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけて、手で小さくさくか包丁で食べやすい大きさに刻む。
  3. 3
    ①②にマヨネーズを少し入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マヨネーズわかめツナ缶

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする