おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
cocopoteito
炊飯器で作る軟飯です♪
小分けにして冷凍可能です!
海苔巻きおにぎりも作れます!
みんながつくった数
14
件
材料(作りやすい人分)
米
1合
水
炊飯器2合の目安まで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
2
炊飯器のおかゆモードで炊けば出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷凍は1〜2週間目安に使い切ってくださいね!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
公開日:2019/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
その他の炊飯器で作る料理
おかゆ
このレシピを作ったユーザ
cocopoteito
二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
つくったよレポート(
3
件)
2021/06/27 17:28
軟飯デビューしました。 冷凍ストックしたいと思います! レシピありがとうございました。
ry0✴︎
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2021/03/01 20:57
炊飯器だと楽ですね!! たくさん食べてくれました
sa.yu
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の炊飯器で作る料理
TOP10
おかゆ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
小分けにして冷凍可能です!
海苔巻きおにぎりも作れます!