【離乳食後期】ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
ほうれん草と豆腐を和えて、醤油と砂糖で軽く味付け♪
簡単おかず1品です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹豆腐
40g
ほうれん草
大さじ1
すりごま
少し
醤油
少し
砂糖
少し

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
    (粗みじん切りか、1cmほどの長さ)
  2. 2
    絹豆腐はスプーン等で潰す。
    ①のほうれん草と和えて、醤油と砂糖とすりごまを入れて混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白和え絹ごし豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/17 12:11
簡単に出来ました! また作りたいと思います\(^o^)/
きょん(*^^*)
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2019/03/30 23:04
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
ステキなレポートありがとうございます! 美味しく作ってくださって嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする