【離乳食後期】人参とわかめのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和光堂 マカロニ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 大さじ1弱
- 人参
- 大さじ1弱
- わかめ
- 大さじ1弱
- 和光堂ホワイトソース
- 小さじ2強
- お湯
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 少し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- わかめは乾燥わかめを使用。
水で戻して、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 3
- マカロニは、鍋で約6分煮る。
(規定の時間通りの茹で時間で)
-
- 4
- ホワイトソースをお湯で溶いて、マカロニ、玉ねぎ、人参、わかめと和える。
-
- 5
- 耐熱皿に入れて、チーズをふりかけてトースターで焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナやほうれん草などを入れても美味しいです♪
玉ねぎ、人参、わかめは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをかけてトースターで焼いて簡単グラタン!