アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】鶏むね肉のケチャップパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)で作ったメニューです!
ケチャップで味付けして、パン粉をまぶしてフライパンで焼いた1品です♪

材料(作りやすい人分)

鶏胸肉
20g
ケチャップ
小さじ1/2
パン粉
少し
レシピID:1060011163
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、食べやすい大きさに薄く切る。
    ケチャップをまぶす。
    パン粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、①を焼く。
    両面軽く焼き目がつくくらい焼ければ弱火でフタをして、中まで火を通す。
    火が通れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

皮は取り除いてください。 大人用のおつまみにどうぞ♡

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フライパン一つでできるその他の粉物鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする