【離乳食後期】鶏むね肉のケチャップパン粉焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鶏胸肉
- 20g
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 少し
- レシピID:1060011163
- 油
- 少し
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、食べやすい大きさに薄く切る。
ケチャップをまぶす。
パン粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、①を焼く。
両面軽く焼き目がつくくらい焼ければ弱火でフタをして、中まで火を通す。
火が通れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
皮は取り除いてください。
大人用のおつまみにどうぞ♡
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップで味付けして、パン粉をまぶしてフライパンで焼いた1品です♪