アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食の鶏団子作りのスープ活用!鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食の鶏団子作りの茹で汁は鶏のダシが出ているので捨てるのはもったいない!
人参、えのきに鶏団子を入れて、スープに活用してみました♡

材料(1〜2人分)

鶏団子
6個
人参(粗みじん切り)
大さじ1
えのき
1/3袋
鶏団子の茹で汁
300ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1〜
★醤油
小さじ1/4
★クレージーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむいて粗みじん切りにする。
    えのきは石づきを切って長さを切って、さいておく。
  2. 2
    茹で汁に★を入れて沸騰すれば、鶏団子、人参、えのきを入れて煮る。
    火が通れば出来上がり♪

きっかけ

離乳食の鶏団子作りの茹で汁を活用したレシピです!

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープにんじんえのき
関連キーワード
鶏ガラ 鶏ガラスープ 中華風スープ 人参
料理名
離乳食の鶏団子作りのスープ活用!鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする