材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 酒(鶏用)
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒(鶏用)
- 少々
- 白ネギ
- 1/2本
- 焼きそば麺
- 2玉
- 酒(麺用)
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 6cm
- 生姜(チューブ)
- 3cm
- 塩(仕上げ用)
- 小さじ1/4
- 胡椒(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は細切りにする。酒、塩・胡椒を振る。
白ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 麺は耐熱容器に出して酒を振り、ふんわりとラップしてレンジで30秒くらいチンする。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、鶏を炒める。
鶏が白くなってきたら、ネギを加えて、ネギに油が回ったら、麺、ニンニク、生姜、塩、胡椒も入れて炒める。
出来上がり(^_^)
きっかけ
焼きそば麺かあるのに肉が鶏しかなく、ニンニクを効かした塩焼きそばにしました。
ニンニク、生姜のチューブは結構塩気があるので、塩は少なめで大丈夫です。お好みで加減してください。
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