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鶏と白ネギの塩焼きそば レシピ・作り方

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おっさん5593
ニンニクチューブであっさりだけど、コクのある塩焼きそばに(^_^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
酒(鶏用)
小さじ1/2
塩・胡椒(鶏用)
少々
白ネギ
1/2本
焼きそば麺
2玉
酒(麺用)
大さじ1
ニンニク(チューブ)
6cm
生姜(チューブ)
3cm
塩(仕上げ用)
小さじ1/4
胡椒(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は細切りにする。酒、塩・胡椒を振る。
    白ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    麺は耐熱容器に出して酒を振り、ふんわりとラップしてレンジで30秒くらいチンする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、鶏を炒める。
    鶏が白くなってきたら、ネギを加えて、ネギに油が回ったら、麺、ニンニク、生姜、塩、胡椒も入れて炒める。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

焼きそば麺かあるのに肉が鶏しかなく、ニンニクを効かした塩焼きそばにしました。 ニンニク、生姜のチューブは結構塩気があるので、塩は少なめで大丈夫です。お好みで加減してください。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば鶏もも肉男の簡単料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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