おせちにも(^_^) 千枚漬けとハム・チーズ重ね レシピ・作り方
材料(3人分)
- 千枚漬
- 1袋(今回は6枚)
- 薄切りハム
- 6枚
- 薄切りチーズ
- 3枚
- シソ
- 6枚
作り方
-
- 1
- 千枚漬の上にシソ、ハム、チーズ、ハム、シソを重ね、最後に千枚漬を重ねる、
同じものを3セット作る。
ビニール袋などに入れ、冷蔵庫で味を馴染ませる。
-
- 2
- 扇形に6等分にするなどして皿に盛れば出来上がり(^_^)
-
- 3
- 味を馴染ませる工程はなくても美味しく食べられます。
一晩置くとチーズに水分が溶け込んでトロっとなって美味しいです(^_^)
-
- 4
-
- おせちに盛るとこんな感じです。
きっかけ
実家で毎年正月になると出てきたおつまみです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません