【離乳食後期】手づかみOK♪さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも
- 5mm角×3cmを6本
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をむいて、5mm角×3cmの大きさに切る。
-
- 2
- 10分ほど水にさらす。
-
- 3
- 耐熱皿やシリコンスチーマーにさつまいもを入れて、さつまいもが浸る程の水を入れてフタをする。
電子レンジ600wで約4分チン!
さつまいもが柔らかくなっていれば出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジの時間は、差があるので調整しながらチンしてください!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
手づかみの練習にも♪
電子レンジで作るレシピです!