【離乳食後期】さつまいもの食パンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
マッシャーで潰してペーストにする。
-
- 2
- 食パンは耳を切っておく。
1枚を半分に切って、片面に①のさつまいもを塗る。
もう半分を挟んでサンドする。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切って出来上がり!
-
- 4
-
- かぼちゃのペーストで、かぼちゃの食パンサンドもできます♪
おいしくなるコツ
分厚い場合は、ラップをかけて手で少し潰して食べさせてます♪
パンの耳は、喉につまらないように注意して、手づかみでカミカミの練習に♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいものペーストを挟んで作る簡単食パンサンドです♪
さつまいものペーストを小分けにして冷凍しておけば便利です!