【離乳食後期】さつまいもの食パンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
さつまいものペーストを挟んで作る簡単食パンサンドです♪
さつまいものペーストを小分けにして冷凍しておけば便利です!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

食パン8枚切りか10枚切り
1枚
さつまいも(ペースト)
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    マッシャーで潰してペーストにする。
  2. 2
    食パンは耳を切っておく。
    1枚を半分に切って、片面に①のさつまいもを塗る。
    もう半分を挟んでサンドする。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って出来上がり!
  4. 4
    かぼちゃのペーストで、かぼちゃの食パンサンドもできます♪

おいしくなるコツ

分厚い場合は、ラップをかけて手で少し潰して食べさせてます♪ パンの耳は、喉につまらないように注意して、手づかみでカミカミの練習に♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サンドイッチ全般食パンさつまいも
関連キーワード
離乳食 食パン さつまいも 食パンサンド
料理名
【離乳食後期】さつまいもの食パンサンド

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする