【離乳食後期】さつまいもの食パンサンド レシピ・作り方

【離乳食後期】さつまいもの食パンサンド
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
さつまいものペーストを挟んで作る簡単食パンサンドです♪
さつまいものペーストを小分けにして冷凍しておけば便利です!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    マッシャーで潰してペーストにする。
  2. 2 食パンは耳を切っておく。
    1枚を半分に切って、片面に①のさつまいもを塗る。
    もう半分を挟んでサンドする。
  3. 3 食べやすい大きさに切って出来上がり!
  4. 4 かぼちゃのペーストで、かぼちゃの食パンサンドもできます♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

分厚い場合は、ラップをかけて手で少し潰して食べさせてます♪ パンの耳は、喉につまらないように注意して、手づかみでカミカミの練習に♪

  • レシピID:1060012282
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サンドイッチ全般食パンさつまいも
関連キーワード
離乳食 食パン さつまいも 食パンサンド
料理名
【離乳食後期】さつまいもの食パンサンド
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る