アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期の手づかみもできるおやきです!
ツナと和風だしが美味しいおやきです♪
みんながつくった数 11

材料(作りやすい人分)

ツナ水煮缶
大さじ1
木綿豆腐
大さじ1強
人参
小さじ1
和風だし
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶はザルに入れて、熱湯をまわしかけておく。
  2. 2
    人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3
    木綿豆腐は軽く水を切って、ツナ缶と人参と片栗粉と和風だしを混ぜて、500円玉くらいの大きさに形を整える。
  4. 4
    フライパンに油を少々入れて温めて、③を焼いていく。
    両面に薄く焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉の量で、固さを調整してください。 大きさもお好みでどうぞ!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきにんじん木綿豆腐ツナ缶
関連キーワード
離乳食 ツナ缶 おやき 人参
料理名
【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/29 22:34
おいしくできました(^^) ありがとうございました♪
jm13
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2021/08/27 18:33
ほうれん草も入れて作ってみました(^^)赤ちゃんだけでなく、上の子達も喜んで食べました♪レシピありがとうございました!
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする