小松菜と合い挽きミンチのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 合い挽きミンチ
- 100g
- 小松菜
- 4束
- 人参
- 1/4本
- ちくわ
- 2本
- 塩コショウ
- 適量
- オイスターソース
- 小さじ1
- オタフク 焼きそばソース
- 100g
- ごま油
- 適量
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は、洗って根を切って、食べやすい大きさに切る。
人参は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
ちくわも同様な食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、合い挽き肉を炒める。
人参、小松菜、ちくわを入れてさらに炒め、塩コショウをする。
-
- 3
- 麺と水30ml(分量外)を入れて、麺を流しながら炒め、オイスターソースと焼きそばソースを入れて炒める。
お皿に盛り付けて、鰹節をかけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫整理で、家にある材料で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソース焼きそばです!