圧力鍋で作る!生姜香る♪手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 10本
- 大根
- 8cm程
- 生姜
- 千切り小さじ1杯分
- エバラ すき焼のたれ
- 200ml
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
- 大根は、皮をむいて1cm程の厚さの輪切りか半月切りにする。
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- 2
- 生姜は、皮をむいて千切りにする。
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- 3
- 圧力鍋に、すき焼のたれと水と生姜を入れて、手羽元と大根を入れる。
約10分加圧→火を止めて自然に圧を抜く。
フタをとって再度火にかけて少し煮詰めて出来上がり!
おいしくなるコツ
出来上がりを一度冷ますと、より味が染み込みます!
きっかけ
冷蔵庫整理で余ったすき焼のたれで作ってみました!
鍋に入れて煮るだけで、手羽元も大根もホロホロに♪
すき焼のたれと生姜で、味付けも失敗なし!