【離乳食後期】手づかみも♪ツナとじゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ツナ水煮缶
- 大さじ1
- じゃがいも
- 大さじ1強
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- ツナ缶はザルに入れて、熱湯をまわしかけておく。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむいて柔らかくなるまで煮て潰す。
-
- 3
- じゃがいもとツナ缶と片栗粉を混ぜて、500円玉くらいの大きさに形を整える。
-
- 4
- フライパンに油を少々入れて温めて、③を焼いていく。
両面に薄く焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でて潰してツナ缶を入れて混ぜるまでは、大人用のポテトサラダと同じ工程でてきます♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
手づかみの練習にも♪