アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ありものの具材を炒め合わせるだけの簡単パスタです

材料(3人分)

パスタ
300g
小松菜
1袋
しめじ
1/2袋
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
100g程度
塩・胡椒
少々
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を落として4cm長さにざく切りにする。
    しめじは石突きを落として、1本ずつにほぐす。
    エリンギは長さを半分にして4~5枚に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし海水程度まで塩を加えて、パスタを袋の表示より1分程度短めに茹でる。
  3. 3
    豚は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振る。
    大きめのフライパンに薄く油(分量外)をひき、豚肉、小松菜の茎、玉ねぎ、しめじ、エリンギを炒める。
    塩を加えて混ぜる。
  4. 4
    (3)に茹で上がったパスタ、小松菜の葉の部分を入れて、全体を炒めながら混ぜ合わせる。
    白だし、醤油も加えて、全体を混ぜ合わせる。
    (水分が足りなければ茹で汁を適当に加える)
  5. 5
    器に盛り、山椒、黒胡椒を振ったら出来上がり(^_^)

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギしめじ男の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする