【離乳食後期】納豆と高野豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ひきわり納豆
- 30g
- 高野豆腐
- ミニ3個(8g)
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は、すりおろす。
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- 2
- ボールに、①と納豆(付属のたれは入れない)と片栗粉と水を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼いていく。
両面2分ずつくらいで、弱火でじんわり焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
大きさや固さはお好みで。
大きいようなら、手でちぎってからあげるなどしてあげてください!
フライパンが焦げ付くようなら、少量の油を入れて焼いてください。
きっかけ
離乳食後期の手づかみ用で作ってみました!
材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!