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【離乳食中期】納豆と豆腐と小松菜のおやき レシピ・作り方

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cocopoteito
納豆と豆腐のおやきに小松菜も混ぜて作ってみました!
離乳食後期にむけてのメニューです。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

豆腐
80g
ひきわり納豆
1パック
小松菜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は葉のみ使用。
    鍋に水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
    細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに豆腐を入れてスプーンでつぶす。
    ひきわり納豆(付属のタレは入れない)を入れて混ぜる。
    片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
    弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
    軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる時はちぎったりして、食べやすい大きさにしてあげてください。 1週間程冷凍可能です!

きっかけ

苦手な小松菜克服メニューで、おやきにしてみました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやき小松菜絹ごし豆腐納豆
関連キーワード
離乳食中期 納豆 豆腐 おやき
料理名
【離乳食中期】納豆と豆腐と小松菜のおやき

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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