アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィン★パプリカとアボカドとエビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
パプリカを切り抜いて器にした、見た目も美味しいサラダです♡
目と口を切り抜けば、ハロウィンにぴったり!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

パプリカ(赤色・黄色)
各1個
エビ(サラダ用)
小6個
アボカド
1/2個
ベビーチーズ
2個
ミニトマト
4個
塩コショウ(エビ炒め用)
適量
オリーブオイル(エビ炒め用)
適量
ごまドレッシング
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を入れて熱し、塩コショウをしてエビを炒め、冷ます。
  2. 2
    アボカド、ベビーチーズはサイコロ状に切る。
    ミニトマトは、4等分にする。
  3. 3
    ボールに①と②を入れて、ごまドレッシングを入れて混ぜる。
    アボカドが柔らかい場合は、混ぜる時に潰れないように注意!
  4. 4
    パプリカは、ヘタから1.5cm程下で切る。
    タネを取り除き、中をキレイにする。
  5. 5
    包丁やナイフ等で目と口を切り抜く。
    切り抜いたパプリカは、③の材料に入れて混ぜる。
  6. 6
    パプリカの器に、③を入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パプリカの器も中のサラダと一緒に食べられます♪ 余ったら、鶏肉と照り焼き風に炒めたり、豚肉とオイスターソースで炒めたり♪

きっかけ

ハロウィンパーティーで作ってみました!

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジパーティー料理・ホームパーティゴマドレッシングアボカドパプリカ
関連キーワード
ハロウィン パプリカ エビ アボカド

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 18:22
見た目も可愛いのでパーティーで飾りました。
メリー・モコ
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする