ハロウィン★パプリカとアボカドとエビのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは、食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を入れて熱し、塩コショウをしてエビを炒め、冷ます。
-
- 2
- アボカド、ベビーチーズはサイコロ状に切る。
ミニトマトは、4等分にする。
-
- 3
-
- ボールに①と②を入れて、ごまドレッシングを入れて混ぜる。
アボカドが柔らかい場合は、混ぜる時に潰れないように注意!
-
- 4
-
- パプリカは、ヘタから1.5cm程下で切る。
タネを取り除き、中をキレイにする。
-
- 5
-
- 包丁やナイフ等で目と口を切り抜く。
切り抜いたパプリカは、③の材料に入れて混ぜる。
-
- 6
- パプリカの器に、③を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パプリカの器も中のサラダと一緒に食べられます♪
余ったら、鶏肉と照り焼き風に炒めたり、豚肉とオイスターソースで炒めたり♪
きっかけ
ハロウィンパーティーで作ってみました!
目と口を切り抜けば、ハロウィンにぴったり!