材料(2人分)
- キウイ
- 半分
- 薄切りハム
- 1枚
- 薄切りチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キウイは皮をむき、7mm厚さに切る。
4枚あればOKなので、端の小さい部分はつまみ食いとして処分(^_^)
-
- 2
- ハム、チーズは4つに切る。
(お好みでチーズの角を落とすと盛り付けたときにきれいです)
-
- 3
- キウイ、ハム、チーズを重ねて、オリーブオイルを垂らし、胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
きっかけ
ワインのつまみでカプレーゼだけでは物足りなかったので、冷蔵庫にあったキウイでつまみを追加しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません