おでんが余ったらリメイク♡出汁お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
おでんが余ったら、お好み焼きにリメイク♡
出汁がきいて美味しくできます♡
みんながつくった数 1

材料(1玉人分)

薄力粉
100g
おでんの残り出汁
100ml
おでんの残りの具(ちくわはこんにゃく)
あれば、お玉1杯
キャベツ
1〜2枚
1個
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは、粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに卵と、薄力粉とおでんの残りの出汁を入れて混ぜる。
    ダマがなくなれば、キャベツとおでんの残りの具(細かく刻む)を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、両面焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

おでんの残りの具が少ない時は、豚バラ肉を足して作るのもオススメです!

きっかけ

おでんが余ったら、お好み焼きにリメイク♡ 出汁がきいて美味しい〜♡

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼おでんキャベツフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
おでん リメイク お好み焼き おでんの残り

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/18 20:03
おでんつゆが活用できて良かったです(^^)/おいしかったです♪
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816さん♡ ステキなレポートありがとうございます! おでんつゆ活用できると嬉しいですよね♪ 美味しく作ってくださって嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする