【離乳食中期】さつまいもの粉ミルクポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
柔らかくつぶしたさつまいもに、粉ミルクを入れてつくるポタージュです!

材料(作りやすい人分)

さつまいも
大さじ1
粉ミルク(調乳したもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をむいて薄く切って、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    包丁でみじん切り、フォークで潰すなどで細かくする。
  3. 3
    耐熱容器に②と粉ミルク(調乳したもの)を混ぜて電子レンジで約10秒加熱すれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも
関連キーワード
離乳食中期 ミルクポタージュ 粉ミルク さつまいも

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする