既製品のハンバーグとトマトソースの洋風丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
しめじは1本ずつにほぐす。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、ニンニク、水、塩・胡椒、さらにレトルトのハンバーグをソースごと加えて5分ほど煮込む。
バジルを手でちぎって加える。
-
- 3
- 皿にご飯を盛り、ご飯の上にハンバーグ、チーズをのせて、トマトソースをかけたら出来上がり(^_^)
-
- 4
- ※塩の量は、ハンバーグとソースの味を見て調整してください。
-
- 5
- ※写真は、記載の材料にホウレン草を加えてます。茹でたのが冷蔵庫に残ってたのでみじん切りにして加えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません