【夫婦のおつまみ】ピーマンとツナ炒めのしらすのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ツナ缶
- 1缶
- しらす
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタとタネを取って、千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ピーマンを炒める。
しんなりしてきたら、ツナ缶(油は軽く切る程度でOK)を入れてサッと炒める。
★の調味料で味付けする。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、しらすをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
いつも作るツナとピーマンの炒め物に、しらすをプラスして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません