【夫婦のおつまみ】豚肉とカニカマの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
余った焼肉のたれ塩だれを使って、塩焼きそばを作ってみました。
家にある材料を入れて炒めて簡単♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚バラ肉
100g
キャベツ
1枚
カニカマ
6本
エバラ塩だれ
大さじ4
ごま油
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
    カニカマはさいておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    ①で切ったキャベツも炒める。
  3. 3
    ある程度火が通れば、中華麺と水(約20ml)を入れて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    カニカマを入れて、塩だれも入れて味付けをする。
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふれば出来上がり!

おいしくなるコツ

カニカマは、最後に入れて、サッと火を通すだけでOK! 風味や食感を残すため、炒めすぎ注意です!

きっかけ

余った焼肉のたれ塩だれを使い切りたくて作ってみ

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパンだけでおつまみキャベツカニカマ焼肉のたれ
関連キーワード
エバラ塩だれ 塩焼きそば キャベツ カニカマ
料理名
【夫婦のおつまみ】豚肉とカニカマの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする