【夫婦のおつまみ】豚肉とカニカマの塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
カニカマはさいておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
①で切ったキャベツも炒める。
-
- 3
- ある程度火が通れば、中華麺と水(約20ml)を入れて麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- カニカマを入れて、塩だれも入れて味付けをする。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふれば出来上がり!
おいしくなるコツ
カニカマは、最後に入れて、サッと火を通すだけでOK!
風味や食感を残すため、炒めすぎ注意です!
きっかけ
余った焼肉のたれ塩だれを使い切りたくて作ってみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある材料を入れて炒めて簡単♪