ちくわ・ミョウガ・卵入り!きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- 卵
- 1個
- ★米酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/4
- ★ポッカレモン
- 数滴
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- きゅうりはスライサーでスライスして塩をまぶし約10分置く。
ちくわは、食べやすい大きさに、ミョウガは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を入れて熱し、溶いた卵を入れて、薄焼き卵を作る。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- きゅうりはしっかりと水気を切り、ボールで★の調味料を混ぜて、きゅうりと卵とちくわとミョウガを入れて混ぜれば出来上がり!