材料(3人分)
- ペンネ
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 生ハム
- 5枚程度
- 塩
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネを袋の表示通りに茹でる(茹でる時の塩はちょっと多めくらいが美味しいと思います)。
生ハムは1cm幅に切る。
-
- 2
- ペンネの茹で上がりに合わせてフライパンに生クリーム、牛乳、塩を加えて火にかける。
茹で上がったパスタを加えて全体を絡めて、火を止めてから生ハムを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛って、粉チーズ、黒胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
きっかけ
生ハムを使って簡単なパスタを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません