アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
かたまり肉を焼いて寝かせるだけの簡単料理です

材料(3人分)

牛かたまり肉
400g程度
大さじ1
粗挽き胡椒
小さじ1
ニンニク(チューブ)
3cm
赤ワイン
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は早めに冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
    肉の全面に塩・胡椒、ニンニクを振り、手で擦り込む。
    フォークで全面をブスブス差しまくる(肉が柔かくなります)。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、中火で肉の全面に焼き目が付くまで各面3分ずつ焼く。
    アルミホイルに包み15分くらい寝かせる。
  3. 3
    (2)のフライパンに赤ワイン、醤油を入れ半量になるまで煮詰め程度ソースを作る。
  4. 4
    (2)の肉を薄く切り皿に盛り、(3)のソースをかけたら出来上がり(^_^)

きっかけ

我が家のパーティ料理の定番です。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする