材料(3人分)
- 牛かたまり肉
- 400g程度
- 塩
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は早めに冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
肉の全面に塩・胡椒、ニンニクを振り、手で擦り込む。
フォークで全面をブスブス差しまくる(肉が柔かくなります)。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、中火で肉の全面に焼き目が付くまで各面3分ずつ焼く。
アルミホイルに包み15分くらい寝かせる。
-
- 3
- (2)のフライパンに赤ワイン、醤油を入れ半量になるまで煮詰め程度ソースを作る。
-
- 4
- (2)の肉を薄く切り皿に盛り、(3)のソースをかけたら出来上がり(^_^)
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