ゴロゴロじゃがいものベーコンでポテトサラダ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮のまま茹でる。竹グシで刺して柔らかくなるまで。時間はじゃがいもの大きさによります。
-
- 2
- その間に玉ねぎをスライサーでスライスし水にさらしておく
-
- 3
- ベーコンは5ミリ幅に切りフライパンで焼いておく
-
- 4
- 1を温かいうちに皮むき。
キッチンペーパーなどを使ってやけどをしないように注意してください
-
- 5
- 4を荒く潰す、6等分する気持ちで。
-
- 6
- 塩胡椒をして水切りした玉ねぎと冷めたベーコンを入れて混ぜる
-
- 7
- すし酢とマヨネーズを入れて混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
大人は食べるときに黒コショウしてピリッとアクセントでも美味しいです
きっかけ
ハムも良いけどベーコンの旨味もポテサラに合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません