白菜と牛乳で簡単トロトロスープパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3枚くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2枚
- スライスハム
- 1パック(4枚)
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメの素
- 小さじ2
- スパゲティ
- 300g
- 塩
- 大さじ1
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 白菜を繊維を断つように細切りにする。
玉ねぎ半分も薄切りにする。
椎茸は石づきを切り落としてから3mm厚さに切る。
薄切りハムは2cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)をひき、(1)の材料を炒める。
全体がしんなりしてきたら水を加えて、蓋をして弱火で煮込む。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを袋の表示通りに茹でる。
-
- 4
- スパゲティの茹で上がりに合わせて、(2)に牛乳、コンソメの素を加えて温めておく。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲティをザルに揚げ水気を切ったら、(4)に入れて全体を混ぜ合わせる。
器に盛り、青ネギを小口切りにしてトッピングしたらできあがり。
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