アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛乳で簡単トロトロスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
白菜と玉ねぎをさっと炒めて煮込むだけ。簡単にできちゃいます(^_^)

材料(3人分)

白菜
3枚くらい
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2枚
スライスハム
1パック(4枚)
100cc
牛乳
100cc
コンソメの素
小さじ2
スパゲティ
300g
大さじ1
青ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を繊維を断つように細切りにする。
    玉ねぎ半分も薄切りにする。
    椎茸は石づきを切り落としてから3mm厚さに切る。
    薄切りハムは2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)をひき、(1)の材料を炒める。
    全体がしんなりしてきたら水を加えて、蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4
    スパゲティの茹で上がりに合わせて、(2)に牛乳、コンソメの素を加えて温めておく。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティをザルに揚げ水気を切ったら、(4)に入れて全体を混ぜ合わせる。
    器に盛り、青ネギを小口切りにしてトッピングしたらできあがり。

きっかけ

白菜が余ってたので。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタきのこパスタ白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする