レンジと麺つゆで時短♪一口サイズのカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- カボチャ
- 1/4
- 市販の麺つゆ(濃縮3倍)
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3くらい(お好みで)
- お湯
- 150cc
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- カボチャを3センチから4センチくらいの一口大の大きさに切り
耐熱皿に入れて
ゆるくラップをして
レンジ(600w)で8分くらい加熱します
-
- 2
-
- 1にお湯と砂糖とだしの素とみりんと麺つゆを入れて味を調整して煮ます
煮汁に少しトロミがついたら出来上がりです
(だいたい5分くらい煮ます)
煮ている間は箸で混ぜないようにします
おいしくなるコツ
レンジで加熱しているからカボチャはかなり柔らかくなっています煮くずれしないようにしましょう♪
きっかけ
時短でカボチャの煮物を作りたくて^(*´∀`)♪