枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は軽く水洗いして汚れを落としたら、ボウルに入れ、塩大さじ2をかけて塩をすり込む。
- 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、(1)の枝豆を塩ごと入れて5分ほど豆が軟らかくなるまで茹でる。茹で上がったらザルに揚げる。
-
3
フライパンでオリーブオイルを温め、(2)の枝豆、ニンニクを入れて全体にからめるように炒める。
仕上げに塩を振り、混ぜ合わせたら出来上がり(^_^) -
4
ニンニクはチューブでなく、生をみじん切りを使うとより美味しいです。
鷹の爪を使うのも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った枝豆のアレンジにどうぞ。