枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方

枝豆のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
茹でた枝豆をニンニクで炒めるだけでイタリアン風?
残った枝豆のアレンジにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は軽く水洗いして汚れを落としたら、ボウルに入れ、塩大さじ2をかけて塩をすり込む。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、(1)の枝豆を塩ごと入れて5分ほど豆が軟らかくなるまで茹でる。茹で上がったらザルに揚げる。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを温め、(2)の枝豆、ニンニクを入れて全体にからめるように炒める。
    仕上げに塩を振り、混ぜ合わせたら出来上がり(^_^)
  4. 4 ニンニクはチューブでなく、生をみじん切りを使うとより美味しいです。
    鷹の爪を使うのも美味しいです。

きっかけ

枝豆が残ったので。

  • レシピID:1060010968
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のイタリア料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る