暑い夏に最適! トマトとシソの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトを5mm角に切る。
シソは洗って荒みじん切りにする。
セロリはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにトマト、シソ、セロリ、ニンニク、生姜、塩・胡椒、オリーブオイルを合わせて、よく混ぜる。
ラップして冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- お湯を沸かして塩を加えて、スパゲティを袋の表示より1~2分長めに茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やす。
-
- 4
- (2)と(3)をボウルでよく混ぜ合わせたら出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
パスタは氷水で、ソースは冷蔵庫でしっかり冷やしましょう‼
きっかけ
暑かったので(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません