レンジだけで簡単!ナスとツナ缶の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- ポン酢
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 少々(なくても可)
作り方
-
- 1
- ナスは細切りにします
1cm以下ぐらいになれば充分です
その後、切って水にさらしておきます
-
- 2
-
- 耐熱容器に水を切ったナスとシーチキンは缶の汁ごと、鶏ガラスープの顆粒、砂糖、ポン酢、お好みでチューブのニンニクを入れます
-
- 3
- ふんわりラップをかけて、レンジ500wで5分加熱します
-
- 4
- かき混ぜてさらに30秒加熱します
-
- 5
-
- すりゴマを入れて混ぜます
出来上がり♡
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、作り置きにもオススメします
きっかけ
レンジで簡単にできるおつまみをよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません