レンジだけで簡単!ナスとツナ缶の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
フライパンを使わず、材料を混ぜてレンジで加熱だけです

材料(2人分)

ナス
2本
ツナ缶
1缶
ポン酢
小さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
チューブニンニク
少々(なくても可)

作り方

  1. 1
    ナスは細切りにします

    1cm以下ぐらいになれば充分です

    その後、切って水にさらしておきます
  2. 2
    耐熱容器に水を切ったナスとシーチキンは缶の汁ごと、鶏ガラスープの顆粒、砂糖、ポン酢、お好みでチューブのニンニクを入れます
  3. 3
    ふんわりラップをかけて、レンジ500wで5分加熱します
  4. 4
    かき混ぜてさらに30秒加熱します
  5. 5
    すりゴマを入れて混ぜます

    出来上がり♡

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、作り置きにもオススメします

きっかけ

レンジで簡単にできるおつまみをよく作ります

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジツナ缶なす全般その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする