レンジで30秒 キュウリと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 市販の麺つゆ(濃縮3倍)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリを食べやすい大きさに切り袋に入れて
塩昆布と市販の麺つゆをも袋に入れて混ぜます
-
- 2
-
- 3分くらい袋(キュウリがつぶれないように力を加減して下さいね)をもんだら
レンジで30秒加熱して出来上がりです
お皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
塩昆布と麺つゆは好みで調整して下さいね~(^ω^;)キュウリを揉む時はキュウリをつぶさないように力加減をして下さい♪
きっかけ
ササッと一品 野菜が欲しかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋に材料を入れて三分もんでレンジで30秒で出来上がりです♪