アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで30秒 キュウリと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
塩昆布がいい味になります
袋に材料を入れて三分もんでレンジで30秒で出来上がりです♪

材料(2人分)

キュウリ
2本
塩昆布
ひとつまみ
市販の麺つゆ(濃縮3倍)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを食べやすい大きさに切り袋に入れて
    塩昆布と市販の麺つゆをも袋に入れて混ぜます
  2. 2
    3分くらい袋(キュウリがつぶれないように力を加減して下さいね)をもんだら
    レンジで30秒加熱して出来上がりです

    お皿に盛り付けます

おいしくなるコツ

塩昆布と麺つゆは好みで調整して下さいね~(^ω^;)キュウリを揉む時はキュウリをつぶさないように力加減をして下さい♪

きっかけ

ササッと一品 野菜が欲しかったので作りました

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする