すし酢を使って超簡単! 定番 きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- カニかま
- 3本
- すし酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く切り、塩を振って5分くらい置く。
乾燥ワカメは袋の表示通りに戻す。
カニかまは長さを2つに切り、荒くほぐす。
-
- 2
- きゅうりを絞って水を切る。
きゅうりが塩辛いようのなら水で洗ってから絞ります
-
- 3
- 水を絞ったきゅうり、戻したワカメ、カニかまとすし酢を和えれば出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、チューブのしょうがを入れてもさっぱりして美味しいよ(^o^)
きっかけ
ずぼらして、すし酢で簡単に作っちゃいました。
超簡単に定番の酢の物ができちゃいます(^_^)