アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で簡単ポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちまる8800
冷蔵庫に余った食材で簡単、節約レシピ♪
お肉と野菜・スープの素でできるので、冷蔵庫の整理にも役立ちます!

材料(2人分)

バター
10g
お水
300cc
ブイヨン
1個
塩胡椒またはハーブソルト
一振り
玉ねぎ(他の野菜でも○)
1/2
人参(他の野菜でも○)
1/3本
ジャガイモ(他の野菜でも○)
1〜2個
エリンギ(他の野菜でも○)
1〜2個
ウインナー
1〜2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・ウインナーを一口大に切ります。じゃがいも・人参以外を鍋に入れバターで炒めます。
  2. 2
    火の通りにくいジャガイモ・人参などは、シリコンスチーマーに入れて600Wで4分くらいレンジします。(お箸が刺さるくらいの固さになるまで)
  3. 3
    お水を300cc加え、ブイヨンも入れます。
  4. 4
    レンジした野菜を加え5分ほど煮込みます。
  5. 5
    塩胡椒・ハーブソルトなどで味付けをして完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維を断つように、垂直に切った方が甘みが出るらしいです。 あとジャガイモ・人参はレンジでチンして柔らかく♪

きっかけ

いつもの献立にスープが物足りない・・・ そんな時、冷蔵庫にあるもので時短スープを作りました!! 具材は何でもオッケーです♪ 野菜不足の方でも簡単に野菜が取れる栄養満点スープに。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープオニオンスープ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
スープ コンソメ ブイヨン 残り野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする