ニンジンといり卵とレタスのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5個
- レタス
- 1/4
- ニンジン
- 1/2
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ6くらい(お好みで)
- 市販のめんつゆ
- 大さじ1杯
- 塩 コショウ
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを茹でてマッシャーであらくつぶします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて卵を割りいれて
いり卵を作ります
-
- 3
-
- いり卵の入ったフライパンにニンジンのスライスを入れて少し
シンナリするくらい炒めます(炒めすぎると歯ごたえがなくなるから少し炒める感じです)
-
- 4
-
- 1に3を入れて混ぜます
-
- 5
-
- 4にマヨネーズと塩コショウとみりんを入れてから市販のめんつゆを入れます
-
- 6
-
- レタスを食べやすい大きさに切り5に混ぜたら出来上がりです(*´-`)
味付けを調整して下さいね(*・∀・*)ノ
お皿に盛り付けトマトを飾ります
おいしくなるコツ
めんつゆが隠し味になります
コーンやハムを入れても美味しいと思います( v^-゜)♪
きっかけ
キュウリがなかったからニンジンで代用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません