アプリで広告非表示を体験しよう

ランチにササっと♪ウインナーのバター醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
材料はウインナーと玉ねぎと卵とごはんだけ♪
子供が大好きなチャーハンです!

材料(2人分)

ウインナー
6本
玉ねぎ
4分の1
2個
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆酒
大さじ2
バターかマーガリン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごはん
丼2杯
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ウインナーは輪切りにする。
    卵は溶いておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れてあたため、卵を流し入れて、大きく混ぜてフワっとさせたら 一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンのまま、ウインナーを炒め、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、ごはんと取り出していた卵、☆印を入れて炒める。
  4. 4
    全体に混ざったらバターを入れて炒め、鍋はだからしょうゆを入れて炒め、塩こしょうで整えたらできあがり。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めて取り出しておき、あとから混ぜるとフワフワ感が残っておいしいです!

きっかけ

家にある材料で簡単にチャーハンを作りたくてできました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理その他のチャーハン玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 チャーハン ランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする