じゃがいもとニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向いて細切りにし、水にさらす。
ニラは3~4センチ幅に切る。
☆印を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて温め、水気をきったじゃがいもを入れて中火で炒める。
じゃがいもにしっかり火が通ったらニラを入れて炒める。
-
- 3
- ニラが少ししんなりしてきたら、弱火にして混ぜ合わせた☆を入れて炒めて絡めたらできあがり。
おいしくなるコツ
タレに片栗粉を入れておくので、タレを入れる時は一旦弱火にした方がタレがきれいに絡みます。
きっかけ
ニラが少し余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません