なめ茸とツナのさっぱりスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2束
- 市販のなめ茸
- 1瓶
- ツナ缶
- 1缶
- カイワレ
- 2文の1パック
- 刻み海苔
- ふたつまみくらい
- 市販の麺つゆ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でて お皿に盛り付けてカイワレをふりかける
-
- 2
- カイワレの上になめ茸2分の1瓶
とツナ缶を2分の1と刻み海苔をのせる
食べる直前に麺つゆを大さじ1杯回しかけて食べる
おいしくなるコツ
味は麺つゆで調整してくださいね
きっかけ
なめ茸が好きなのでスパゲッティにかけてみようと思い作りました(^^)