材料(4人分)
- 牛肉のこま切れ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- しし唐
- 10本程
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ◇オイスターソース
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、しし唐はヘタを取る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引きにんにくチューブを入れ香りが出たら、牛肉を炒める。色が変わったら、①を入れさらに炒める。
-
- 3
- ◇を加え混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。しめじなど加えても美味しいです。
きっかけ
しし唐が残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉としし唐のオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません