アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉としし唐のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
ご飯も進んで美味しいです。

材料(4人分)

牛肉のこま切れ
250g
玉ねぎ
1個
しし唐
10本程
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
◇オイスターソース
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、しし唐はヘタを取る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引きにんにくチューブを入れ香りが出たら、牛肉を炒める。色が変わったら、①を入れさらに炒める。
  3. 3
    ◇を加え混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。しめじなど加えても美味しいです。

きっかけ

しし唐が残っていたので。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉としし唐のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする