材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- ハム
- 5枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- エリンギ
- 1/2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- ◇ケチャップ
- 大さじ3
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇コンソメパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンとエリンギと人参は細切りにする。
ハムは1㎝幅に切る。
-
- 2
- パスタ麺を半分に割って沸騰したお湯に入れて茹で、ザルに上げる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を引き、①を入れ炒め◇で味をつける。
-
- 4
- ③に②を入れ、混ぜ合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油を足してコクを出しました。
きっかけ
お弁当にパスタを入れたくて。