おつまみに!お弁当に!かまぼこチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かまぼこ
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこは1㎝幅に切る。
スライスチーズは2㎝×2㎝程の大きさに切り分ける。
-
- 2
- かまぼこ2枚の間にチーズを挟む。
-
- 3
- 油を引いたフライパンを温め、②を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 醤油を垂らして、味を付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
かまぼこの表面に焼き色をつける。
きっかけ
簡単に作りやすいお弁当のおかずを作りたくて。彩りおかずにもなります。
関連情報
- カテゴリ
-
かまぼこ
- 料理名
-
かまぼこチーズ挟み焼き