材料(2本人分)
- ちくわ
- 2本
- アスパラガス
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ◇醤油
- 小さじ1
- ◇酒
- 小さじ1
- ◇みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下の方の皮を剥きレンジで温め、火を通す。
-
- 2
-
- ちくわの穴にアスパラガスを詰め、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れ、②を焼き、焼き色がついたら、◇を加え、味を絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズでコクが出ます。
きっかけ
お弁当のすきまおかずを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません