じゃがいもとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもとピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を引きにんにくチューブを入れ、香りが出たら豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、①を加え炒め、全体に火が通ったら塩胡椒で味を調え出来上がり!
おいしくなるコツ
炒めすぎないように、じゃがいもの食感を残した方が美味しいです。
きっかけ
お弁当にもう一品足したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとピーマンのガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません