材料(5人分)
- 水
- 180ml
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 6g
- 塩
- 5g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ケースの中に材料を上から順番に入れる。ドライイーストは水に浸からないように、最後に窪みを作り、その中に入れる
-
- 2
- メニューキーで「食パン」を選び、スタートを押す。
-
- 3
- 焼きあがったらミトンを使い、すぐに取り出して粗熱を取る。
おいしくなるコツ
焼きあがったらすぐに取り出すこと。長く入れすぎると、耳が固くなってしまったり、焼き色が付き過ぎてしまいます。
きっかけ
子供に食べさせたくて
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ホームベーカリーで簡単 食パン