ホームベーカリーで簡単 食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 180ml
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- バター 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ケースの中に材料を上から順番に入れる。ドライイーストは水に浸からないように、最後に窪みを作り、その中に入れる
- 2 メニューキーで「食パン」を選び、スタートを押す。
- 3 焼きあがったらミトンを使い、すぐに取り出して粗熱を取る。
きっかけ
子供に食べさせたくて
おいしくなるコツ
焼きあがったらすぐに取り出すこと。長く入れすぎると、耳が固くなってしまったり、焼き色が付き過ぎてしまいます。
- レシピID:1060008737
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ホームベーカリーで簡単 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/02/10 06:57ふんわりと美味しくいただきました(^o^)/ご馳走様です♪