材料(2〜5人分)
- 白菜
- 250g(1/8個)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- キムチの素
- 小さじ1
- 茹でるときの水
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチくらいの千切りにする。
-
- 2
- お鍋に適量のお水を入れて白菜を茹でる。
-
- 3
- 白菜をザルにあけ、粗熱を取る。
-
- 4
-
- 器でマヨネーズとキムチの素をまぜあわせる。
白菜にマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
白菜が冷蔵庫でだめになりそうなので、サラダにしてみました。
この時期はキムチが大活躍。少し入れてみたらなかなか美味しかったのでレシピにあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません